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Lasagne agli asparagi e salsiccia

Una ricetta facile e veloce, ideale per stupire i vostri ospiti o semplicemente viziarsi un po’. Il sapore inconfondibile delle salsiccie di pollo Fileni unito al gusto della pasta all’uovo vi regaleranno un momento di piacere degno di un vero gourmet.

Fileni
Lasagne agli asparagi e salsiccia
ingredienti Per 4 persone

– 250 g di pasta fresca per lasagne
– 200 g  di béchamel
– 500 g  asparagi
– 150 g di salsiccia di pollo
– 100 g di formaggio grana grattugiato
– 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
– 1 scalogno
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsiccia con pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Lasagne agli asparagi e salsiccia - Step 1
Pulite gli asparagi, dividete il gambo a rondelle e tenete da parte le punte per la decorazione. Pulite e tritate lo scalogno e fatelo appassire con l'olio; aggiungete i gambi degli asparagi divisi a rondelle e fateli rosolare; bagnateli con un poco d'acqua, salateli, pepateli e fateli cuocere finché risulteranno teneri, quindi frullarli. Unite la béchamel.
Private la salsiccia della pelle, sminuzzatela e fatela rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente. Eliminate il grasso di cottura e tenete da parte la salsiccia.
Ricetta Lasagne agli asparagi e salsiccia - Step 2
Ricetta Lasagne agli asparagi e salsiccia - Step 3
Tagliate la pasta a rettangoli e fatela cuocere in acqua salata a ebollizione. Scolateli, immergeteli in acqua fredda e scolateli di nuovo sopra un canovaccio. Imburrate una teglia da forno.
Adagiate la pasta sulla teglia, spalmate un cucchiaio di crema agli asparagi, un poco di salsiccia, un poco di formaggio grana e qualche punta di asparagi divisa a fette. Scottate in acqua bollente e continuate sino all’esaurimento degli ingredienti. Ponete le lasagnette in forno a 200° per 10 minuti circa facendole gratinare leggermente.
Ricetta Lasagne agli asparagi e salsiccia - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Sauvignon Doc (Bianco, Molise) servito a 12 °C

 

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