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Fregola con friarielli e ragù di pollo

La ricetta semplice e veloce di oggi arriva direttamente dalla Sardegna e porta con sé tutto il gusto mediterraneo e i più gustosi sapori della tradizione italiana: lasciatevi ammaliare dalla bontà della fregola sarda accompagnata da un delizioso ragù di pollo e friarielli. 

Fileni
Fregola con friarielli e ragù di pollo
ingredienti Per 4 persone

– 250 g di fregola 
– 250 g di friarielli (o cime di rapa)
– 2 scalogni
– 200 g di polpa di pollo (ricavata da cosce o sovracosce)
– 1 l di  brodo vegetale
– 20 g di burro
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– Sale e pepe
 

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Fregola con friarielli e ragù di pollo - Step 1
Pulite e tritate il sedano, le carota e uno scalogno; dividete la polpa di pollo a dadini. Pulite i friarielli eliminando le parti dure o deteriorate.
In una casseruola con 2 cucchiai di olio fate appassire gli ortaggi, aggiungete la polpa di pollo e fatela rosolare; irrorate con la metà del vino bianco e fatelo ridurre, unite un poco di brodo e continuate a cuocere per 30 minuti.
Ricetta Fregola con friarielli e ragù di pollo - Step 2
Ricetta Fregola con friarielli e ragù di pollo - Step 3
Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete la fregola, fatela rosolare brevemente, versate il vino bianco e fatelo evaporare; continuate la cottura per 15/20 minuti (a seconda della dimensione della fregola) aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente.
A metà cottura unite il ragù ed i friarielli. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate. Servite calda.
Ricetta Fregola con friarielli e ragù di pollo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Alghero (Rosso, Sardegna) servito a 16/18 °C

 

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