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Crespelle con salsiccia, erbette e provolone

La ricetta di oggi è la regina della semplicità, ma allo stesso tempo è l’imperatrice del gusto! Provate le nostre salsicce comwe farcitura a delle squisite crespelle: scoprirete così il modo più veloce e infallibile per far contente le vostre papille gustative!

Fileni
Crespelle con salsiccia, erbette e provolone
ingredienti Per 4 persone

– 1 uovo
– 100 g di farina
– 250 g di latte
– 20 g di zucchero
– 200 g di salsiccia di pollo
– 300 g di erbette
– 80 g provolone piccante
– 3 cucchiai di besciamelle
– 30 g di burro
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 pizzico di cannella
– 1 pizzico di noce moscata
– Sale e pepe

 

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsiccia con pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Crespelle con salsiccia, erbette e provolone - Step 1
Preparate le crespelle: mescolate l’uovo con la farina, e versate il latte poco per volta formando una pastella omogenea; lasciatela riposare in luogo fresco per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il burro fuso alla pastella e versate il composto poco per volta in una padella antiaderente, formando uno strato sottile sul fondo, girate la crespella e fatela dorare anche dall’altro lato, togliete dal fuoco e fate raffreddare, continuando sino al termine della pastella.
Pulite le erbette, versate l’olio d’oliva in un tegame, aggiungete le erbette e fatele rosolare a fuoco alto in modo che non rilascino acqua, salate e insaporite con la cannella, la noce moscata ed il pepe.
Ricetta Crespelle con salsiccia, erbette e provolone - Step 2
Ricetta Crespelle con salsiccia, erbette e provolone - Step 3
Togliete le erbette dal fuoco e tritatele, fate rosolare la salsiccia a fuoco forte, sgranandola durante la cottura; tagliate il provolone a dadini.
Mescolate le erbette con il formaggio, la salsiccia e la besciamelle fino ad ottenere un composto omogeneo; distribuitene una parte al centro di ogni crespella e ripiegatela. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le crespelle, spennellatele con il burro, fuso a parte, e mettetele in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa, finché le crespelle saranno leggermente gratinate. Servitele calde.
Ricetta Crespelle con salsiccia, erbette e provolone - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Molise Rosso D.O.C. servito a 16/18 °C

 

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