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Crema di lenticchie e pollo

Lasciatevi incantare dalla ricetta che oggi Fileni ha pensato per voi: la delicatezza della crema di lenticchie unita al sapore sfizioso del miglior petto di pollo. Un primo piatto raffinato e nutriente, ricco di profumi e capace di stupire anche il palato più esigente.

Fileni
Crema di lenticchie e pollo
ingredienti Per 4 persone

– 200 g di petto di pollo
– 30 g di speck
– 200 g di lenticchie decorticate
– 1 carota
– 50 g di sedano
– 1 scalogno
– 1 foglia di alloro
– 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
– Qualche rametto di timo e rosmarino
– Un pizzico di peperoncino
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Crema di lenticchie e pollo - Step 1
Sbucciate lo scalogno e la carota, tagliateli a pezzetti assieme al sedano. Ponete le lenticchie in un pentola, copritele d'acqua, unite le verdure e la foglia di alloro. Lasciatele cuocere per circa 30 minuti e salatele solo alla fine. Frullate unendo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi, spennellateli con l’olio e cospargeteli con le erbe aromatiche tritate. Dividete lo speck a listarelle.
Ricetta Crema di lenticchie e pollo - Step 2
Ricetta Crema di lenticchie e pollo - Step 3
Salate e pepate, quindi fate dorare il pollo in una padella antiaderente a fuoco forte per 3 minuti. A circa trenta secondi dal termine della cottura unite lo speck
Versate la crema di lenticchie nei singoli piatti, disponetevi al centro il pollo e spolverizzate con peperoncino.
Ricetta Crema di lenticchie e pollo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Fiano di Avellino (Bianco, Campania) servito a 12 °C

 

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