Secondi

Cotolette alla Valdostana

Con la ricetta semplice e veloce di oggi, gli chef Fileni propongono una sfiziosa alternativa alla classica cotoletta: nella sua versione alla valdostana, infatti, questo grande classico della cucina italiana di arricchisce con prosciutto cotto, salvia e fontina! Provatela e ne rimarrete estasiati!

Fileni
Cotolette alla Valdostana
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo a fette
– 100 g di Fontina della Valle D’Aosta
– 80 g di prosciutto cotto
– Qualche foglia di salvia
– Un uovo
– 200g di pangrattato
– Olio extravergine di oliva
– Sale

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di pollo a fette

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PREPARAZIONE

Ricetta Cotolette alla Valdostana - Step 1
Private la fontina della crosta e tagliatela a fette sottili
Battete leggermente i petti di pollo, disponetevi sopra una parte della fontina preparata, un poco di prosciutto e una foglia di salvia.
Ricetta Cotolette alla Valdostana - Step 2
Ricetta Cotolette alla Valdostana - Step 3
Richiudete la carne a portafoglio e battete leggermente i bordi per fare sigillare la carne.
In una ciotola battete un poco l’uovo quindi passate la carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo un poco per farlo aderire in modo omogeneo. Scaldate l’ olio e fatevi dorare le cotolette, prima da un lato e poi dall’altro. Salatele, scolatele sopra un foglio di carta assorbente e servitele calde.
Ricetta Cotolette alla Valdostana - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Nus D.O.C. (Rosso, Valle d’Aosta) servito a 18 °C

 

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