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Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli

Oggi vi proponiamo una ricetta che combina il gusto fresco e nutriente di asparagi e spinaci alla delicatezza delole cosce di pollo della miglior qualità. Un piatto semplice ma di grande effetto per ogni occasione.

Fileni
Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli
ingredienti Per 4 persone

– 4 cosce di pollo 
– 150 g di foglie di spinaci
– 2 rametti di timo
– 30 g di pinoli
– 30 g di uvetta
– Qualche goccia di aceto balsamico
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli - Step 1
Eliminate eventuali piume dalla pelle e lavate le cosce. Con l’aiuto di un coltellino disossatele, appiattitele e insaporitele con sale e pepe.
Pulite gli spinaci eliminando il gambo, scottate le foglie per 30 secondi in acqua salata in ebollizione, scolatele e raffreddatele con acqua fredda. Distribuite sopra le cosce il timo tritato, l’uvetta ed i pinoli.
Ricetta Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli - Step 2
Ricetta Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli - Step 3
Distribuitevi sopra le foglie di spinaci, dopo averle scolate e asciugate.
Arrotolatele ben strette e richiudete gli involtini così ottenuti con un foglio di carta metallizzata. Fateli cuocere in acqua a 80°/90° (quasi in ebollizione) per 25 minuti. Scolatele fate raffreddare quindi dividetele a fette e servitele con un poco di aceto balsamico. A piacere accompagnate con insalata e pomodori.
Ricetta Cosce di pollo farcite con spinaci, uvetta e pinoli - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Lugana (bianco, Lombardia) servito a 10°C

 

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