Secondi

Coniglio ai finferli e timo

La delicatezza del coniglio incontra il gusto deciso e inconfondibile dei finferli, pregiati funghi così profumati da lasciare senza fiato. Un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per una cena sfiziosa e fuori dall’ordinario.

Fileni
Coniglio ai finferli e timo
ingredienti Per 4 persone

– 600 g di coniglio
– ½ bicchiere di vino bianco
– 400 g di funghi finferli (o altri funghi freschi)
– 20 g di timo
– 1 rametto di rosmarino
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Coniglio ai finferli e timo - Step 1
Cinque minuti prima del termine della cottura del coniglio aggiungete i funghi e mescolate. Servite il tutto ben caldo.
Dividete il coniglio a pezzetti, quindi lavateli e asciugateli con carta da cucina. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.
Ricetta Coniglio ai finferli e timo - Step 2
Ricetta Coniglio ai finferli e timo - Step 3
In una padella versate 2 cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire. Unite i pezzi di coniglio, cospargeteli con sale e pepe, con il timo ed il rosmarino precedentemente tritati. Fate rosolare il coniglio a fuoco vivace e bagnatelo con il vino bianco, quindi coprite e lasciate cuocere per 20-30 minuti.
Nel frattempo pulite i finferli eliminando la terra e divideteli a pezzetti. Metteteli in una padella con l’olio. A parte, fate rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, quindi unite i funghi e cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Insaporite con sale e pepe.
Ricetta Coniglio ai finferli e timo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso Conero (Marche) servito a 16°C

 

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