Primi

Casoncelli di pollo

Oggi Fileni vi propone una gustosa rivisitazione di uno dei più popolari piatti della tradizione lombarda: i casoncelli ripieni con carne di pollo. Un primo ricco, aromatico e particolarmente gustoso!

Fileni
Casoncelli di pollo
ingredienti Per 6 persone

– 300 g di pasta fresca all’uovo
– 200 g di carne di pollo arrosto
– 80 g di salsiccia di tacchino
– 20 g di mollica
– 30 g di latte
– 2 amaretti
– 25 g di parmigiano
– 50 g di polpa di pera
– 7 g di uvetta
– 7 g di pinoli
– 6 foglie salvia
– 40 g pancetta
– 40 g parmigiano
– 40 g burro
– Timo e prezzemolo
– Cannella, noce moscata, pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsiccia con tacchino

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Casoncelli di pollo - Step 1
Tagliate la pera a pezzettini molto piccoli e fateli saltare in padella antiaderente per un minuto. Frullate l’arrosto con la salsiccia e la mollica bagnata nel latte e strizzata.
Unite il parmigiano grattugiato, l’amaretto ridotto in polvere, i pinoli e l’uvetta tritati, il timo ed il prezzemolo tritati e le spezie. Amalgamate il tutto e insaporite, se necessario, con un pizzico di sale.
Ricetta Casoncelli di pollo - Step 2
Ricetta Casoncelli di pollo - Step 3
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in dischi.Spennellate i dischi con poco di uovo, ponetevi al centro una parte di ripieno, e ripiegate la pasta richiudendola prima a mezzaluna quindi premendo sul ripieno a formare una barchetta.
Cuocete i casoncelli in acqua salata portata ad ebollizione. Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare in una padella. Eliminate il grasso, fate fondere il burro con le foglie di salvia. Scolate i casoncelli e conditeli con il burro, il parmigiano e la pancetta.
Ricetta Casoncelli di pollo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso di Franciacorta (Lombardia) servito a 15 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.