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Il Gruppo Fileni allarga il tavolo di confronto con le rappresentanze dell’agricoltura italiana

Il Gruppo Fileni, che si occupa di agricoltura e avicoltura biologica, per soddisfare le necessità dell’allevamento biologico, facendo già parte di Confagricoltura, entra oggi a far parte anche di Coldiretti, CIA, Copagri, completando così la sua partecipazione a 360 gradi con le associazioni di rappresentanza e assistenza dell'agricoltura italiana.

Fileni Alimentare presenta il Bilancio Sociale 2019: Il successo di chi sa essere ‘‘visionario con i piedi piantati a terra’’

Fileni Alimentare SpA, terzo player nazionale nel settore delle carni avicole e leader in Italia nelle carni bianche da agricoltura biologica, ha reso disponibile il Bilancio di Sostenibilità relativo all’anno 2019.

MASSIMO FILENI RACCONTA L’IMPEGNO DEL GRUPPO VERSO UN FUTURO SOSTENIBILE AL FORUM AGROECOLOGIA CIRCOLARE DI LEGAMBIENTE

Massimo Fileni, Vicepresidente Fileni Alimentare SpA, ha partecipato in data odierna al Forum Agroecologia Circolare, organizzato da Legambiente, con il patrocinio del ministero dell’Ambiente e della tutela del territorio e del mare, del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e della Regione Lazio, per raccontare la storia e le strategie dell’azienda, che da sempre mette al centro di ogni scelta la sostenibilità per contribuire a rendere il mondo un posto migliore.

IN ATTESA DEL NATALE 2020 FILENI ARRICCHISCE LE TAVOLE ITALIANE CON IL POLLO FARCITO CON ORTAGGI INVERNALI

Siete alla ricerca di una ricetta semplice ma golosa da cucinare in occasione del Natale? Lasciatevi avvolgere dal profumo irresistibile del Pollo farcito con ortaggi invernali proposto da Fileni, un delizioso Rusticanello ripieno con ortaggi invernali e sapientemente arricchito con erbe aromatiche che conquisterà tutti i palati.

POLLO AL CACAO CON FINFERLI E SEDANO RICETTA DI FILENI

Una ricetta semplice e sfiziosa, per il periodo autunnale

I prodotti Fileni oggi anche nel nuovo packaging 100% compostabile: il gusto di nutrirsi bene senza pesare sull’ambiente

L’azienda marchigiana introduce le innovative confezioni 100% compostabili sui suoi prodotti antibiotic free. A parità di garanzie di sicurezza alimentare, il nuovo packaging sostenibile eviterà all’ambiente il peso di 1,5 milioni di vassoi in materiale plastico da smaltire.

L’IMPEGNO DI FILENI VERSO L’ECONOMIA CIRCOLARE PREMIATO A SAVE THE BRAND

Fileni, azienda marchigiana leader nella produzione di carni biologiche in Italia, ha ricevuto un importante riconoscimento al suo orientamento alla circolarità: ieri è stata infatti premiata per il proprio impegno nello sviluppo dell’economia circolare nell’ambito di Save The Brand, l’evento organizzato da FoodCommunity per premiare le aziende che, negli anni, hanno saputo costruire valore attorno al proprio brand.

NOMISMA/OSSERVATORIO THE WORLD AFTER LOCKDOWN – FOCUS PER FILENI

LOCKDOWN, GREEN DEAL E FARM TO FORK: TRACCIABILITÀ, SOSTENIBILITÀ E BIOLOGICO DRIVER DI SCELTA SEMPRE PIÙ IMPORTANTI PER CONSUMATORI E IMPRESE IL COMPARTO CARNE È QUELLO PIÙ COINVOLTO: DUE TERZI DEGLI ITALIANI CERCA CARNE DA ALLEVAMENTI ALL’APERTO, 9 SU 10 VOGLIONO PACKAGING SOSTENIBILE È quanto emerge dall’INDAGINE per Fileni nell’ambito dell’Osservatorio “THE WORLD AFTER LOCKDOWN” curato da Nomisma

“Crediamo nei giovani”: la Fondazione Marco Fileni premia gli studenti del territorio con 30 borse di studio

Fileni, che da sempre mostra un forte legame con il proprio territorio, ha molto a cuore il futuro dei giovani e desidera contribuire con un aiuto concreto che possa supportarli nel loro percorso di studi. Per il quarto anno consecutivo, ha infatti deciso di consegnare 30 borse di studio agli studenti meritevoli delle scuole superiori e delle Università, residenti nelle province di Ancona e Macerata, all’interno della suggestiva corte interna della Mole vanvitelliana ad Ancona.
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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Siamo attenti ai dettagli.

A Cingoli e Castelplanio, nelle Marche, si trovano gli impianti Fileni – certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015 – in cui avviene la trasformazione dei prodotti.
Ogni giorno, nel rispetto degli standard di legge, strutture e macchinari vengono ispezionati e sanificati perché siano sempre efficienti. Inoltre, la trasformazione dei prodotti della filiera biologica avviene in giorni e orari rigidamente stabiliti per evitare qualsiasi tipo di contaminazione.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Puoi fidarti della qualità dei nostri prodotti biologici perché li controlliamo scrupolosamente prima che lascino l’azienda. Monitoriamo e testiamo tutti gli step della filiera biologica. Controlliamo persino che nel terreno su cui coltiviamo i nostri mangimi non ci siano tracce di pesticidi, né di altre sostanze non ammesse. Lo facciamo per assicurarti la qualità migliore e perché è quello in cui crediamo.

Crescere nel verde.

Gli allevamenti biologici Fileni sono immersi nel verde. Per evitare che spezzino bruscamente il paesaggio naturale che hanno intorno, abbiamo circondato i capannoni di piante e alberi, tra i quali gli animali sono liberi di razzolare, scegliendo quando vivere all’aperto e quando ripararsi dal sole o dalle intemperie all’interno delle strutture.

Queste ultime sono dotate della tecnologia più all’avanguardia, così da abbattere polveri e odori senza intaccare la quotidianità della popolazione vicina. In molti casi, grazie all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, riescono anche a produrre energia elettrica in maniera pulita ed efficiente.

Dal campo alla mangiatoia. 

Grano, mais, soia, favino e pisello proteico sono le materie prime che compongono i mangimi biologici che vengono prodotti nel nostro mangimificio di Jesi, in provincia di Ancona. Un mix di legumi e cereali, coltivati biologicamente, che sono alla base di un’alimentazione sana e bilanciata per tutti i polli e i tacchini della nostra filiera biologica.

Ma il nostro impegno in agricoltura va oltre, nella convinzione che ogni azione virtuosa ritorni. Ecco perché partecipiamo in via sperimentale – come co-fondatori – al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa per preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Perché l’embrione si sviluppi nel modo corretto, ci assicuriamo di coccolare le uova appena deposte. Le teniamo al caldo, in incubatoio, per 21 giorni di cui 3 in camera di schiusa, monitorando costantemente temperatura e umidità.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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