Secondi

Petti di faraona farciti

Una ricetta semplice ma gustosissima, ideale per portare una ventata di novità sulla tavola della festa: lasciatevi ingolosire da questi petti di faraona farciti con il meglio delle verdure di stagione e scoprirete che gusto e benessere possono andare a braccetto!

Fileni
Petti di faraona farciti
ingredienti Per 4 persone

– 1 faraona
– 1 carota
– 1 zucchina
– 80 g di fagiolini
– 50 g di ricotta
– 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
– 1 tuorlo d’uovo
– 1 dl di vino bianco
– 4 rametti di timo
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Faraona

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PREPARAZIONE

Ricetta Petti di faraona farciti - Step 1
Disossate il petto di faraona lasciando attaccata la parte delle ali e dividetelo in 2 parti quindi incidetele con un coltello affilato formando una tasca. Ricavate dalle cosce 120 g di carne.
Pulite le carote, le zucchine, e tagliatele a listarelle; spuntate i fagiolini, e tagliateli a metà quindi a pezzettini. Separatamente, fate scottare gli ortaggi e scolateli.
Ricetta Petti di faraona farciti - Step 2
Ricetta Petti di faraona farciti - Step 3
In una teglia fate scaldare l’olio, adagiatevi i petti di faraona, fateli rosolare da ogni parte, aggiungete il vino bianco e ponete la teglia in forno a 160 °C ; fateli cuocere per 15/20 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura, aggiungendo un poco di acqua se necessario. Servite i petti di faraona, divisi a fette, accompagnandoli con la salsa calda e con ortaggi di stagione.
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Montepulciano (Rosso, Abruzzo) servito a 16 °C

 

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