21 September 2017

Come usare il pollo lesso

Eccoti quattro idee culinarie per valorizzare e riutilizzare il pollo lesso che avanza dalla preparazione del brodo.

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Come usare il pollo lesso

Anche a casa tua la domenica è sinonimo di brodo? Non avevamo dubbi. D’altronde il brodo di pollo della domenica è uno dei riti più gettonati nei giorni di festa. Ma c’è solo un dilemma: come usare il pollo lesso rimasto? Semplice: per creare ricette creative e gustose. Scoprile quali continuando a leggere l’articolo.

1. Polpette di pollo lesso
Semplici e saporite, faranno felici anche i vostri bambini.
Ti basterà prendere del pane e metterlo in ammollo nel latte per 15 minuti.
Una volta strizzato, sbriciolalo in una terrina assieme agli avanzi di pollo lesso e aggiungi anche del parmigiano, delle uova, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale.
A questo punto amalgama il tutto a mani nude e una volta ottenuto l’impasto, crea dei dischi (o delle palline) di medie dimensioni, passale nel pangrattato e friggile in olio di semi.

2. Insalata con pollo lesso
Un piatto fresco e veloce, utilizzabile anche come antipasto.
Salta in padella i pezzetti di pollo lesso con un filo d’olio d’oliva finché non saranno dorati.
Fai raffreddare, disponili in una ciotola e aggiungi dell’insalata tagliata a striscioline, delle fettine di mele e delle noci.
Condisci normalmente con sale, olio e aceto bianco.

3. Cous cous al pollo
Un piatto unico facile e ideale da realizzare quando si ha poco tempo.
Prendi una padella con due noci di burro e fai ammorbidire 1/2 scalogno.
Una volta ammorbidito, aggiungi asparagi e piselli e fai cuocere per circa 3 minuti.
Nel frattempo, in un’altra pentola, fai cuocere il cous cous.
Quando sarà stato sgrumato e raffreddato, aggiungi il pollo, le verdure, un po’ di succo di limone e condisci con sale e pepe.

4. Gnocchetti di patate e pollo
Un’alternativa alla solita pasta

Lessa 200 gr di patate e riducile a purè aggiungendo all’impasto anche il pollo lesso avanzato.
A questo punto aggiungi 3 tuorli d’uovo, 40 gr di parmigiano, un pizzico di sale e della noce moscata.
Impasta, crea delle striscette lunghe di pasta e poi tagliale a gnocchetti.
Cuoci in abbondante acqua salata e condisci con un sugo a piacere.


 

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