Secondi

Pollo al sale

Quella che oggi vi proponiamo è una cottura nuova per un grande classico della cucina italiana: il pollo al sale, infatto, vi sorprenderà piacevolmente per aroma, consistenza e gusto. Sorprendete i vostri amici o la vostra famiglia con una ricetta semplice e di sicuro effetto.

Fileni
Pollo al sale
ingredienti Per 4 persone

– 1 pollo di 1kg di peso
– 2 kg di sale grosso
– 2 rametti di rosmarino
– 2 rametti  di salvia
– 1 spicchio d’aglio
– Qualche rametto di timo
– 2 rametti di maggiorana
– 2 foglie di alloro
– Pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello Busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo al sale - Step 1
Pulite il pollo e passatelo alla fiamma per eliminare eventuali piume. Infilate timo, salvia, rosmarino e maggiorana tra la pelle e la carne del pollo. Riempite il pollo con l’alloro, l’aglio leggermente schiacciato, un pizzico di pepe e le erbe rimaste.
Distribuite uno strato di sale leggermente inumidito di circa 1 centimetro su una teglia e adagiatevi sopra il pollo.
Ricetta Pollo al sale - Step 2
Ricetta Pollo al sale - Step 3
Modellate il resto del sale sul pollo premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Mettete la teglia in forno a 200°C e fate cuocere per 40-50 minuti.
Togliete la teglia dal forno, spezzate la crosta di sale, estraete il pollo, eliminate l'eventuale sale rimasto e servitelo caldo.
Ricetta Pollo al sale - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Roero Arneis (Bianco, Piemonte) servito a 12°C

 

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