Secondi

Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano

La ricetta semplice e veloce di oggi è un vero e proprio trionfo di sapori, grazie al sapiente connubio tra il miglior pollo Fileni BIO e l’aroma deciso e inconfondibile dello zafferano: lasciatevi incantare da questi bocconcini e regalatevi un’esperienza da veri gourmet!

Fileni
Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di bocconcini di polloFileni BIO
– 300 g di topinambur
– 200 g di funghi freschi
– 1 bustina di zafferano
– 1 spicchio di aglio
– Qualche rametto di prezzemolo
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Bocconcini di petto di pollo Bio

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano - Step 1
Pulite i funghi e tagliateli a piccoli cubetti. Tritate finemente il prezzemolo e schiacciate un poco lo spicchio d’aglio.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi, il prezzemolo, sale e pepe quindi fate saltare a fuoco vivace per 2-3 minuti.
Ricetta Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano - Step 2
Ricetta Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano - Step 3
Sbucciate i topinambur e divideteli a fette. Poneteli in un tegame e copriteli a filo con l’acqua, aggiungete lo zafferano e un poco di sale, cuocete finché i topinambur risulteranno morbidi, frullate unendo un poco di olio a filo.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio e fateli scaldare, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli dorare da entrambi i lati. Salateli leggermente. Versate in ogni piatto un poco di crema di topinambur, distribuitevi sopra i funghi preparati e i bocconcini di pollo.
Ricetta Bocconcini di petto di pollo con crema di topinambur e zafferano - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Franciacorta Brut D.O.C.G. (Rosé, Lombardia) servito a 8 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.