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25 July 2019

Ricette di pollo dal mondo 6: il Canada

Cos’è la Poutine? Un gustoso piatto canadese protagonista della nostra sesta tappa alla scoperta delle ricette di pollo dal mondo.

Fileni
Ricette di pollo dal mondo 6: il Canada

Cinque tappe alla scoperta delle ricette di pollo dal mondo e non siamo ancora stanchi di viaggiare. D’altronde come si può non aver voglia di scoprire ricette realizzate con la nostra carne preferita? Se hai ancora voglia di seguirci, oggi siamo in Canada, patria di amanti di pollo, sciroppo d’acero e “casini” culinari.

Canada: breve presentazione della nostra tappa

Paese del Nord America compreso tra Stati Uniti e Circolo Polare Artico, il Canada è il secondo stato più grande del mondo e comprende vaste aree naturali e città indimenticabili, come Toronto, Vancouver e Ottawa.
Abitato per millenni da popolazioni aborigene, il Canada fu colonizzato da Francia e Inghilterra. Complici queste colonizzazioni, la sua cucina rispecchia da un lato i suoi passati contatti con l’Europa, dall’altro l’influenza dello stato più vicino: l’America.
Nell’ovest del paese, invece, la gastronomia è stata influenzata, oltre da quelle già citate, anche dalla cucina italiana, ucraina, polacca e scandinava. Un mix di richiami gustativi che emerge nelle sue variegate ricette.

L’amore per hamburger con formaggio filante e grigliate a base di salsicce, bistecche e salse barbecue è onnipresente in ogni angolo del paese. Noi, tuttavia, siamo qui per esplorare nuovi sapori e lo sciroppo d’acero, tipico prodotto canadese, fa proprio al caso nostro. Questo sciroppo, immancabili in ogni casa canadese, è una squisitezza che si ottiene dall’acero da zucchero e dall’acero nero. Perfetto quando accompagna morbidissimi pancake, è protagonista della ricetta che ti presentiamo: bocconcini di pollo con sciroppo d’acero. Scopriamo come prepararli.

Come preparare il petto di pollo con sciroppo d’acero

Prima di tutto taglia i petti di pollo a bocconcini e passali nella farina arricchita da sale e pepe.
Procedi poi con la cottura della carne, rigorosamente nel burro (come per le scaloppine al limone). Una volta dorata la carne puoi aggiungere 150 grammi di sciroppo d’acero, 100 ml di brodo di pollo, un po’ di cipolla tritata e le tue erbe aromatiche preferite e cuocere per circa 20 minuti in padella.
Se invece preferisci la cottura al forno, posiziona tutto in una teglia e cuoci al forno a 170° per circa 40 minuti.

La Poutine, un “casino” che conquista ogni palato

La Poutine, ormai considerato piatto nazionale canadese, è una ricetta tipica del Québec composta da patate fritte, formaggio e salsa gravy. Un finger food che non lascia spazio alla timidezza denominato, così pare, “un casino” dal suo primo cuoco.
Formaggio, salsa, patatine fritte. Qual è il suo legame con la carne di pollo? Semplice: il brodo di pollo è infatti l’ingrediente, assieme a farina, brodo di pollo, acqua, sale e pepe, per creare la salsa per la Poutine. A dimostrazione che il pollo ci mette sempre lo zampino da queste parti.


 

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