22 November 2017

Per le tue feste, scegli il finger food di pollo

Una cena natalizia diversa dal solito? Prova con un menù a base di finger food di pollo. Stupirai i tuoi commensali e farai felici i bambini.

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Per le tue feste, scegli il finger food di pollo

Le feste sono alle porte e, se stai già cercando idee per organizzare qualche bella cena tra amici, sei sicuramente nel posto giusto.
Per i party natalizi di quest’anno abbiamo deciso di puntare sull’originalità e su un menù di squisite ricette finger food a base di pollo. Sei pronto per lasciarti conquistare e soddisfare anche i palati più esigenti?

Il finger food, la scelta giusta per le tue feste

Il finger food in Italia viene spesso scelto per compleanni o rinfreschi. Questo è un dato di fatto. Ma ti assicuriamo che realizzare una cena completa a base di stuzzichini sarà divertente per tutti gli invitati.
Con una cena a base di finger food, infatti, stupirai i tuoi commensali, dando loro la possibilità di assaporare tanti bocconcini diversi (oppure tante portate diverse). E in più farai felici i bambini, che si divertiranno a mangiare in allegria!

A livello pratico, ti basterà preparare una bella tavola in pieno stile natalizio, scegliere una playlist di canzoni in tema e mettere da parte una serie di piatti, piattini e piccole forchette per gli ospiti.
Poi è molto semplice… dovrai solo lasciarti aiutare dalle squisite ricette che abbiamo selezionato (di seguito) per te.
Ad esempio inizia realizzando dei bocconcini di pollo alle mandorle, scoprirai che sono facili e super veloci nella preparazione.
Lasciati poi conquistare dalle nostre veline di pollo marinato, soddisfa i palati più strong con le ali di pollo in salsa messicana ed infine delizia tutti con dei vol-au-vent di pollo e funghi.

E se non sai cos’è il vol-au-vent di pollo e funghi, ecco la ricetta 😉

Vol – au- vent di pollo e funghi: la ricetta

Ingredienti:

  • Vol-au-vent di pasta sfoglia già pronti
  • 1 tuorlo per spennellare la pasta sfoglia
  • 250 g di petto di pollo a fette Fileni BIO
  • 150 g di funghi champignon
  • prezzemolo tritato q.b.
  • erba cipollina tritata q.b.
  • 250 g di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • poca farina per infarinare il pollo
  • 40 g di burro o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Taglia il petto di pollo a dadini, passalo nella farina e fallo cuocere a fuoco lento nel burro o nell’olio.
Taglia i funghi a fettine sottili, aggiungili al pollo aggiustando di sale e pepe e falli cuocere fino a completa cottura.
Una volta raffreddato, unisci il pollo e i funghi alla besciamella, riempi i vol-au-vent con questa farcia e falli scaldare in forno a 150° poco prima di servirli.

E con questo il gioco è fatto… buone feste da tutti noi!


 

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