Secondi

Tacchino arrosto tonnato

Un piccolo grande classico della cucina italiana rivisitato grazie all’esperienza degli chef Fileni. Una deliziosa salsa tonnata servita come accompagnamento per uno squisito arrosto di tacchino renderà la vostra cena piacevolmente saporita e particolarmente leggera.

Fileni
Tacchino arrosto tonnato
ingredienti Per 6 persone

– 600 g di fesa di tacchino
– 200 g di tonno sott’olio
– 50 g di maionese
– 1 cipolla rossa
– 2 filetti d’acciuga
– 1 foglia d’alloro
– 2 dl di vino bianco
– 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 20 g di capperi
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Tacchino arrosto tonnato - Step 1
Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame, fatelo scaldare, adagiatevi la fesa salata e pepata facendola rosolare da tutti i lati. Pulite e affettate finemente la cipolla.
Togliete la fesa e tenetela da parte. Aggiungete l’olio rimasto, la cipolla affettata e fatela appassire, unite il tonno, le acciughe e l’alloro. Adagiatevi sopra la fesa di tacchino e bagnate con il vino bianco. Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando la carne di tanto in tanto.
Ricetta Tacchino arrosto tonnato - Step 2
Ricetta Tacchino arrosto tonnato - Step 3
A cottura ultimata fate ridurre, se necessario, il sugo di cottura e lasciate raffreddare la carne completamente. Tagliate la fesa a fette sottili.
Mettete il tonno con tutto il fondo di cottura nel frullatore, unite i capperi e frullate fino a ottenere una crema densa e liscia quindi incorporate la maionese. Disponete le fette di tacchino sul piatto e distribuitevi sopra la salsa. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Ricetta Tacchino arrosto tonnato - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Greco di Tufo (bianco, Campania) servito a 12°C

 

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