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Secondi

Spezzatino di pollo con olive e rosmarino

Con la ricetta di oggi, gli chef Fileni reinventano la tradizione vestendola di semplicità e golosità. Assaggiate questo gustoso spezzatino di pollo impreziosito da una delle olive italiane più pregiate: la Bella della Daunia. Perfetto per una cena con gli amici o per un’occasione speciale.

Fileni
Spezzatino di pollo con olive e rosmarino
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di spezzatino di pollo Fileni Bio
– 100 g di olive Belle Della Daunia  D.O.P.
– 2 dl di vino bianco
– 2 spicchi d’aglio
– Qualche rametto di rosmarino e prezzemolo
– 1 peperoncino piccante
– 3 semi di cardamomo (facoltativi)
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Spezzatino di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Spezzatino di pollo con olive e rosmarino - Step 1
In un tegame fate scaldare l’olio con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, il peperoncino intero, il rosmarino e la metà del prezzemolo tritati grossolanamente.
Unite lo spezzatino di pollo, sale e pepe quindi fate dorare la carne da tutti i lati.
Ricetta Spezzatino di pollo con olive e rosmarino - Step 2
Ricetta Spezzatino di pollo con olive e rosmarino - Step 3
Aggiungete il cardamomo, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per 20-25 minuti, unendo – se necessario - un po’ d’acqua.
Cinque minuti prima del termine della cottura unite le olive ed eliminate l’aglio e il peperoncino. Servite caldo cospargendo con il prezzemolo rimasto.
Ricetta Spezzatino di pollo con olive e rosmarino - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Fiano di Avellino D.O.C. (Bianco, Campania) servito a 10 °C

 

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