Primi

Spatzli con salsiccia e ortaggi

Dalla fantasia degli chef Fileni arriva un gustoso primo piatto ispirato alle tradizioni del Nord Italia: gusta questi deliziosi spatzli in acompagamento alle nostre golose salicce. Rimarrai estasiato da un’esplosione di gusto senza precedenti!

Fileni
Spatzli con salsiccia e ortaggi
ingredienti Per 4 persone

– 200 g di farina
– 3 uova
– 50 g di latte
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– 200 g di salsiccia di pollo e tacchino bio
– 100 g di piattoni o taccole
– 1 cipollotto
– 1 zucchina
– 5-6 pomodorini
– Qualche filo di erba cipollina
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsicce con pollo e tacchino

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Spatzli con salsiccia e ortaggi - Step 1
Pulite i piattoni e divideteli a pezzi; spuntate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele a fette; pulite il cipollotto e affettatelo. Fate scottare i piattoni in acqua salata in ebollizione per 2 minuti. In una padella con 2 cucchiai di olio, fate rosolare un poco il cipollotto, aggiungete le zucchine e i piattoni scolati dall’acqua. Cuocete per 3-4 minuti; insaporite con sale e pepe.
Preparate gli spatzli: mettete in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorate il composto con una frusta fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Ricetta Spatzli con salsiccia e ortaggi - Step 2
Ricetta Spatzli con salsiccia e ortaggi - Step 3
In una padella fate rosolare a fuoco forte la salsiccia, dopo averla schiacciata con una forchetta, unite le verdure preparate ed i pomodorini divisi a spicchi.
Portate ad ebollizione abbondante acqua e salatela; mettete la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e fate cadere gli spatzli nell'acqua; scolateli appena vengono a galla uniteli al condimento e fateli saltare per 2 minuti; cospargeteli con l’erba cipollina.
Ricetta Spatzli con salsiccia e ortaggi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Marzemino D.O.C. (Rosso, Trentino) servito a 15 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.