Secondi

Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore

Il nostro Alessandro Vannicelli di Schisciando ci propone una ricetta davvero squisita, capace di ravvivare anche la giornata più pesante. Nemmeno la riunione più noiosa potrà rovinare il gusto di questa schiscetta!

 

“Ecco una mia versione tricolore del classico Sheperd’s Pie inglese con l’utilizzo delle salsicce di pollo anziché la trita di manzo o gli avanzi dell’arrosto della Domenica. Un mio personale omaggio alla cucina anglosassone, a cui attingo alcune volte con un gusto tutto italiano. “

Fileni
Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore
ingredienti Per 2 persone

Per la carne:
– 2 scalogni tritati
– 2 spicchi di aglio schiacciati
– 1 carota a dadini
– Le foglie di un rametto di timo fresco
– 3 cucchiai di olio di oliva
– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 1 confezione di salsicce di pollo Fileni
– 150 ml di brodo vegetale
– 1 pizzico di zucchero di canna (va bene anche quello semolato)
– Sale qb
– Pepe qb

Per i 3 purè tricolori:
– 500 g di zucca al forno a pezzi
– Olio Evo qb
– 500 g di patate gialle farinose
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 10 cucchiai di latte caldo
– Pepe qb
– Sale qb

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsiccia con pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore - Step 1
Scaldate il forno a 200°. Mettete la zucca in una teglia grande, conditela con olio EVO e arrostite per 20 minuti fino a quando risulterà tenera. Passate la zucca in un frullatore fino ad ottenere un purè omogeneo. Insaporite con un po’ di noce moscata e sale. Tenetela da parte. Cucinate le patate per 20 minuti in acqua salata bollente. Tritate il prezzemolo e frullatelo con 4 cucchiai di latte fino a ottenere una crema uniforme.
Scolate le patate e riducetele in purea aiutandovi con uno schiacciapatate. Unite latte e burro e mescolate energicamente in una pentola fino a renderlo cremoso e liscio. Insaporite con pepe, sale e un po’ di noce moscata. Dividete il purè di patate in 2 parti uguali e mescolate ad una la crema di prezzemolo. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, versate ogni purea in una tasca da pasticcere.
Ricetta Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore - Step 2
Ricetta Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore - Step 3
Fate soffriggere lo scalogno in una padella già calda in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete l’aglio, la carota, il timo e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce. Aggiungete le salsicce sminuzzate e fatele dorare in padella insieme al composto di verdure.
Diluite il concentrato di pomodoro con il brodo e versatelo in padella con zucchero, sale e pepe. Lasciate cucinare per altri 10 minuti. Versate il composto di carne in una pirofila da forno e ricopritela strisce alternate dei diversi purè. Infornate per 30 minuti e fino quando sarà dorato in superficie. Gustate la vostra schiscetta calda o tiepida, possibilmente con un'insalatina di rinforzo.
Ricetta Salsicce di pollo in pasticcio di patate tricolore - Step 4
Fileni

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