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Pollo farcito con ortaggi invernali

Il profumo che sale dalle cucine Fileni oggi è davvero irresistibile: lasciatevi ingolosire dal nostro Rusticanello ripieno con ortaggi invernali e sapientemente arricchito con erbe aromatiche. Il risultato vi sorprenderà per gusto, tenerezza e semplicità di realizzazione!

Fileni
Pollo farcito con ortaggi invernali
ingredienti Per 6 persone

– 1 Rusticanello
– 200 g di petto di pollo
– 1 carota
– 100 g di topinambur
– Un pezzo di finocchio
– 100 g di funghi freschi
– 100 g di zucca
– 1 zucchina
– 30 g di pinoli
– 1 uovo
– 1 cipolla
– 1 gambo di sedano
– 40 g di parmigiano grattugiato
– 80 g di panna
– Qualche rametto di prezzemolo, timo e maggiorana
– 2 foglie di alloro
– Noce moscata
– 2 dl di vino bianco secco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello Busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo farcito con ortaggi invernali - Step 1
Pulite la carota, la zucca, i funghi, la zucchina, il topinambur ed il finocchio. Tagliate tutti gli ortaggi a cubetti molto piccoli. In una padella con 2 cucchiai di olio fateli rosolare per 2 minuti, salateli, pepateli e teneteli da parte.
Disossate il pollo (togliete le ossa del petto), staccate una parte della carne del petto e ponetela, dopo aver eliminato eventuali parti grasse, nel mixer insieme ai petti di pollo divisi a pezzetti, l’uovo, il parmigiano, timo, maggiorana e prezzemolo tritati; insaporite con noce moscata, sale e pepe. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricetta Pollo farcito con ortaggi invernali - Step 2
Ricetta Pollo farcito con ortaggi invernali - Step 3
Unite al composto frullato le verdure preparate ed i pinoli. Insaporite con sale e pepe il pollo internamente.
Farcite il pollo con il composto preparato, cucitelo e legatelo con lo spago. Ponetelo in una teglia da forno con un poco di olio, la cipolla ed il sedano divisi a pezzetti e l’alloro quindi bagnate con il vino bianco e infornate a 180 °C per un’ora circa, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare a fette. Servite con verdure saltate.
Ricetta Pollo farcito con ortaggi invernali - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Schiava D.O.C. (Rosso, Trentino Alto Adige) servito a 14 °C

 

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