Secondi

Pollo farcito con mirtilli rossi

In vista del Natale gli chef Fileni si sono superati! Portate in tavola questo delizioso pollo ripieno accompagnato da mirtilli rossi e farete un vero e proprio figurone, grazie al suo gusto delicato e ai suoi colori invitanti!

Fileni
Pollo farcito con mirtilli rossi
ingredienti Per 6 persone

– 1 Rusticanello busto
– 2 cosce di anatra
– 150 g di prosciutto cotto
– 50 g di bacon
– 1 uovo
– 50 g di mirtilli rossi
– 50 g di pistacchi sgusciati
– Qualche rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, basilico,maggiorana)
– 4-5 foglie d’alloro
– 2 scalogni
– 2 spicchi d’aglio
– 2 dl di vino bianco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello Busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo farcito con mirtilli rossi - Step 1
Disossate la parte centrale del pollo partendo dal dorso lascando gli ossi delle cosce e delle ali. Staccate i filettini e le parti alte del petto e poneteli nel frullatore con il bacon, l’uovo, la metà delle erbe aromatiche, sale e pepe. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Disossate le cosce di anatra, eliminate la pelle e tagliate la carne a dadini, dividete nello stesso modo anche il prosciutto.
Ricetta Pollo farcito con mirtilli rossi - Step 2
Ricetta Pollo farcito con mirtilli rossi - Step 3
Mescolate il composto frullato ai dadini di anatra e prosciutto, aggiungete i mirtilli rossi, i pistacchi, sale, pepe e mescolate.
Insaporite con sale e pepe anche la carne del pollo, cospargetela con le erbe aromatiche rimaste. Disponete sopra il composto preparato, richiudete e cucite. Legate il pollo per mantenere la forma.
Ricetta Pollo farcito con mirtilli rossi - Step 4
Ricetta Pollo farcito con mirtilli rossi - Step 5
Mettete due cucchiai di olio in un tegame da forno, aggiungete gli scalogni divisi a pezzi, l’aglio e l’alloro quindi unite il pollo, spennellatelo con olio e mettetelo in forno a 180 °C. Dopo 10-15 minuti, bagnatelo con il vino bianco e continuate la cottura per altri 50 minuti bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Una volta cotto, lasciate riposare per 15-20 minuti prima di tagliarlo.
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Marzemino DOC (Rosso, Trentino Alto Adige) servito a 15 °C

 

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