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Petto di pollo con taccole e pepe rosa

Il gusto spiritoso della marinatura combinato con i profumi del pepe rosa in un piatto leggero e straordinariamente fragrante, difficile da dimenticare.

Fileni
Petto di pollo con taccole e pepe rosa
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo diviso a fette
– 300 g di taccole
– 1 cucchiaio di pepe rosa
– 1/2 arancia
– 1 dl di vino bianco
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– Qualche filo di erba cipollina
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di pollo a fette

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PREPARAZIONE

Ricetta Petto di pollo con taccole e pepe rosa - Step 1
Fate ridurre il liquido della metà, unite le taccole e continuate la cottura per altri 3 minuti. Al termine cospargete con l’erba cipollina tritata e, a piacere, con scorzette d’arancia. Servite caldo.
Nel frattempo, lavate e pulite le taccole eliminando le estremità e l’eventuale filamento. Dividetele a pezzetti e fatele scottare per 4 minuti in acqua salata a ebollizione dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare immergendole in acqua fredda. Scolatee nuovamente.
Ricetta Petto di pollo con taccole e pepe rosa - Step 2
Ricetta Petto di pollo con taccole e pepe rosa - Step 3
Ponete il petto di pollo in una terrina. A parte preparate la marinata mescolando il vino bianco con il succo d’arancia, 1 cucchiaio di olio e il pepe rosa. Versate la marinata sul petto di pollo e lasciatelo marinare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate il pollo. Mettete in una padella l’olio rimasto, fatelo scaldare , aggiungete il petto di pollo e fatelo dorare da entrambe le parti. Salare e pepate e versate sul pollo tutto il liquido della marinatura.
Ricetta Petto di pollo con taccole e pepe rosa - Step 4
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VINO CONSIGLIATO

Arneis (Bianco, Piemonte) servito a 12°C

 

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