Dalla fantasia degli chef Fileni oggni nasce una sfiziosa rivisitazione di uno dei grandi classici della cucina italiana: le pappardelle al ragù di anitra incontrano infatti la leggerezza e la consistenza inconfondibile della farina di mais. Un piatto di ricco di elementi nutritivi e – soprattutto – caratterizzato da un gusto tradizionale, ideale per il periodo autunnale.
Per la pasta
– 170 g di farina di mais
– 170 g di farina bianca
– 3 uova
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– Sale
Per il condimento
– 400 g di cosce di anitra
– 1 cipolla rossa
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 100 g di polpa di pomodoro tritata
– 1 dl di vino rosso
– Brodo
– 20 g di funghi secchi
– 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
– Timo e rosmarino
– Sale e pepe
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Chianti Riserva (Rosso, Toscana) servito a 16 °C
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