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Filetto in crosta: la ricetta

Dalle cucine Fileni, oggi esce l’inconfondibile profumo del filetto in crosta. Una ricetta davvero semplice ma di sicuro effetto! Lasciatevi sedurre dalla consistenza della pasta brisè accompagnata dalle più succulente carni Fileni.

Fileni
Filetto in crosta: la ricetta
ingredienti Per 4 persone

– 4 medaglioni di filetto da 120/150 g l’uno
– 200 g radicchio
– 100 g di zucca pulita
– 200 g di pasta brisé (o pasta brisé integrale)
– 1 uovo
– 30 g di speck
– 1 spicchio di aglio
– Timo e rosmarino
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Filetto in crosta: la ricetta - Step 1
Pulite il radicchio e dividetelo a listarelle. Tagliate la zucca a cubetti piccolissimi e lo speck a pezzettini. In una padella con un cucchiaio d’olio, l’aglio schiacciato e un poco di timo fate rosolare lo speck, unite i cubetti di zucca e fateli cuocere per 3 minuti. Se necessario versate un po’ d’acqua. Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare quindi togliete il tutto dal fuoco e fate raffreddare.
Spennellate i filetti con l’olio, disponetevi sopra un poco di rosmarino e fateli dorare a fuoco forte 30 secondi per parte. Insaporite con sale e pepe, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ricetta Filetto in crosta: la ricetta - Step 2
Ricetta Filetto in crosta: la ricetta - Step 3
Stendete la pasta brisé, ritagliate dei quadrati sufficientemente larghi da rivestire i filetti, ponete sul fondo un poco di composto di verdure e adagiatevi sopra il filetto.
Battete l’uovo con una forchetta, spennellate i bordi della pasta brisé e ripiegateli sopra il filetto eliminando l’eventuale pasta in eccesso. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti.
Ricetta Filetto in crosta: la ricetta - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Nebbiolo d'Alba (Rosso, Piemonte) servito a 18 °C

 

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