Piatti unici

Cous cous con pollo e verdure

Con la ricetta di oggi, Fileni vi porta in Marocco! Tutto il gusto e la leggerezza della carne di pollo arricchiscono il cous cous, piatto tipico del nord Africa. Prendete le posate e preparatevi a partire con noi!

Fileni
Cous cous con pollo e verdure
ingredienti Per 4 persone

– 300 g di semolino a grana grossa  per cous cous a cottura rapida
– 200 g di sovracosce di pollo
– 1 peperone
– 2 carote
– 2 coste di sedano
– 100 g di fagiolini
– 2 cipollotti
– 1 bustina di zafferano
– 1 dl di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracoscia di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Cous cous con pollo e verdure - Step 1
Disossate le sovracosce e tagliate la carne a pezzetti. Pulite i cipollotti, privandoli delle radici e delle parti verdi e divideteli a rondelle. In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire i cipollotti, unite i pezzetti di pollo, un pizzico di sale e pepe quindi fateli dorare.
Pulite il peperone, le carote, i fagiolini ed il sedano e tagliateli a pezzettini, uniteli al pollo, fateli insaporire un poco.
Ricetta Cous cous con pollo e verdure - Step 2
Ricetta Cous cous con pollo e verdure - Step 3
Coprite con l'acqua, aggiungete lo zafferano e se necessario ancora un poco di sale, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso per 15- 20 minuti.
Filtrate 2 dl di brodo di cottura del pollo, portatelo ad ebollizione, unitevi il cous cous, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per 5 minuti. Aggiungete 2 cucchiai di olio, quindi il pollo e le verdure scolate. Servite caldo
Ricetta Cous cous con pollo e verdure - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Regaleali bianco (Sicilia) servito a 10 °C

 

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