Le migliori cosce di pollo Fileni trovano la loro massima espressione nel matrimonio con una delle eccellenze gastronomiche più apprezzate della riviera adriatica: il sale di Cervia. Provate questa sfiziosa ricetta, delicatamente saporita e incredibilmente gustosa.
Qualche curiosità sugli ingredienti:
Le origini delle saline di Cervia si perdono nellantichità classica; qualcuno le ricollega alla presenza etrusca, altri alla colonizzazione greca citando, a sostegno di tale tesi, il vecchio toponimo di Cervia, Ficocle, di sicura origine greca. Quello che è certo, comunque, è che già ai tempi dei Romani la produzione del sale in queste zone era florida e fonte di ricchi commerci. Nel Medioevo, il sale di Cervia è fondamentale per leconomia di tutta la Romagna, della Marca Anconitana e finanche di alcune zone della Lombardia. E prosegue occupando, via via, bacini sempre più ampi. La crescita dei bacini è tale che, nel 1698, lantico borgo di Cervia, ormai insidiato dalle acque, deve essere smontato e ricostruito di sana pianta a due chilometri di distanza. A testimonianza del suo passato legato alla produzione del sale ci sono i Magazzini del Sale, la torre di San Michele e il quadrilatero delle case dei salinari nel centro storico della città.
(fonte: Fondazione Slow Food)
– 400 g di cosce di pollo
– 1 kg di sale grosso di Cervia (Presidio Slow Food)
– La scorza di un arancia
– La scorza di un limone
– La scorza di 1 lime
– Qualche foglia di lime
– 1 stelo di lemon grass (citronella)
– Qualche granello di coriandolo
Sovracosce di pollo
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