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Secondi

Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin)

Solo il nome Coq au vin fa venire l’acquolina in bocca, vero? Con la ricetta semplice e veloce di oggi, Fileni vi porta alla scoperta di un grande classico della cucina internazionale: lasciatevi avvolgere dal profumo del vino rosso e dal gusto delicato della migliore carne di pollo.

Fileni
Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin)
ingredienti Per 4 persone
PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin) - Step 1
Ponete le cosce in una terrina aggiungetevi mezza cipolla affettata, una carota e un gambo di sedano divisi a pezzetti, qualche rametto di timo e di maggiorana, l’alloro, i chiodi di garofano e i grani di pepe. Versatevi il vino rosso e lasciate marinare per almeno 3 ore (meglio tutta la notte).
Tritate la carota, il sedano e la cipolla rimasta e farli appassire a fuoco.
Ricetta Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin) - Step 2
Ricetta Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin) - Step 3
Scolate le cosce dalla marinata, asciugatele un poco ed aggiungetele al soffritto. Fatele rosolare da ogni lato quindi aggiungete la marinata. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato.
Nel frattempo fate scottare le cipolline in acqua salata portata a ebollizione, scolatele e unitele alle cosce15 minuti prima del termine della cottura. A cottura ultimata, fate restringere il sugo a tegame scoperto e, se necessario, sgrassate. Servite ben caldo.
Ricetta Cosce di pollo al vino rosso (Coq au vin) - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Montefalco (Rosso, Umbria) servito a 18 °C

 

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