Secondi

Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi

Quante volte, guardando i protagonisti di un film americano fare colazione, vi siete lasciati incuriosire dallo sciroppo d’acero? Grazie alla ricetta semplice e veloce di oggi, FIleni vi porta alla scoperta di uno dei condimenti più diffusi oltreoceano! Scoprirete che è il compagno pertfetto per i nostri bocconcini di pollo! Buon appetito!

Fileni
Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce di pollo
– 2 cipolle rosse
– 150 g di fagiolini
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero
– 1 cucchiaio di aceto
– Qualche rametto di rosmarino
– 2 foglie di alloro
– 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi - Step 1
Disossate le sovracosce e dividetele a pezzetti. Fate scaldare la metà dell’olio in una padella antiaderente con l’alloro e il rosmarino, unite il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace da tutti i lati. Salate e pepate. Togliete il pollo e tenetelo da parte.
Nella stessa padella versate l’olio rimasto e unitevi le cipolle pulite e divise a fette non troppo sottili. Fatele appassire a fuoco basso quindi unite nuovamente il pollo e continuate la cottura a fuoco lento per 10 minuti.
Ricetta Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi - Step 2
Ricetta Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi - Step 3
Nel frattempo pulite i fagiolini, divideteli a pezzi, fateli scottare per 2 minuti in acqua salata in ebollizione, scolateli e uniteli al pollo.
Mescolate lo sciroppo d’acero con l’aceto, versatelo sul pollo e continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Servite caldo.
Ricetta Bocconcini di pollo con sciroppo d’acero e ortaggi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Regaleali (Bianco, Sicilia) servito a 12 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.