Piatti unici

Una carne presa in castagna!

L'estate sta per lasciare il suo posto all'autunno, stagione caratterizzata da colori e sapori caldi e gustosi. Proprio a uno degli ingredienti tipici di settembre dedichiamo la nostra ricetta del mese: un delizioso brasato di tacchino al forno, condito con squisite castagne.

Fileni
Una carne presa in castagna!

– 400 grammi di brasato di tacchino
– 200 grammi di castagne secche
– 4 rametti di finocchio selvatico
– Lardo
– 4 spicchi d'aglio
– 3 foglie di alloro
– 4 bicchieri di latte
Pepe nero
Vino rosso

PREPARAZIONE

Lasciate a bagno le castagne in acqua tiepida per una notte intera. Il giorno dopo avvolgete il brasato di tacchino con dello spago da cucina e mettetelo in una casseruola di terracotta con il lardo. Aggiungete il finocchio selvatico, l'aglio, l'alloro, il latte, il pepe nero e il vino. Lasciate marinare bene per qualche ora.

Spostate la carne dalla casseruola a una teglia da forno e tagliatela a fette. Aggiungete le castagne e cuocete a 180 gradi per 90 minuti, bagnando più volte il tutto con il liquido della marinatura. Servite in tavola.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta vi consigliamo un vino rosso corposo, come il Chianti.

 

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