Secondi

Tajine di pollo alle mele

Ci avviciniamo all'estate e le immagini dei luoghi dove andare a trascorrere le vacanze cominciano a farsi largo nella nostra mente. Anche il cibo occupa un posto importante quando decidiamo la meta dove recarci. Per chi ama i profumi e i sapori esotici può divertirsi a cucinare questo piatto che ricorda il Nord Africa, per sperimentare sensazioni dolci e piccanti allo stesso tempo.

Fileni
Tajine di pollo alle mele

– 1 pollo pronto
– 2 cipolle
– 6 cucchiai di burro
– 2 mele renette (abbastanza mature)
– 2 bicchieri di vino bianco
– 100g. yogurt
– Zenzero
– Curry
– Paprika
– Farina
– 4 cucchiai di burro
– Prezzemolo
– Sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle e mettetele in una casseruola con il burro. Quando raggiungeranno la doratura aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Dopo circa 20 minuti unite anche le mele sbucciate e tagliate a fettine e continuate a cuocere mescolando e spruzzando con il vino. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, salate, pepate  e poi aggiungete curry, zenzero e paprika. Disponete i pezzi di pollo su un piatto da portata. Passate il fondo di cottura al mixer diluendolo con lo yogurt. Versate la salsa sul pollo e servite subito ben caldo.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Vi consigliamo un Muller Thurgau del Trentino Alto Adige.

 

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