Secondi

Tacchino in salsa di yogurt

Puntuale come ogni anno, è arrivata l'estate e così la voglia di uscire e di passare sempre meno tempo ai fornelli. Proprio per questo ti proponiamo una ricetta fresca e veloce, perfetta per una cena fredda o da portare via in occasione di un pic nic fuori porta.

Fileni
Tacchino in salsa di yogurt

– 600/800 g. di fesa di tacchino freddo
– 150 g di yogurt
– 200 g. di gorgonzola
– Una manciata di gherigli di noce
– Burro
– 1 cipolla
– Mezzo litro di brodo
– Farina
– Olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Infarinate l'arrosto la sera prima. fatelo rosolare per 20 minuti in una noce di burro e un cucchiaio di olio. Aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere per 1 ora circa, bagnando con del brodo. Spegnetelo e fate raffreddare (anche in frigorifero).

Frullate insieme yogurt e formaggio fino a che non risulterà una crema omogenea. Tagliate a fette l'arrosto e mettete le fettine su un piatto da portata, aggiungete l'insalata mista già lavata e la crema di formaggio e yogurt. Cospargete con le noci tritate e servite.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta consigliamo un vino bianco Vermentino di Sardegna, servito molto fresco

 

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