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Tacchino in salsa di asparagi

Chi non aspetta la Pasqua per inaugurare la stagione all'aria aperta? Quest'anno arriverà nei primissimi giorni di primavera e il pensiero va subito a come festeggiare assieme a parenti e amici con un buon piatto che sa di prato erboso e sole. Idea perfetta anche per l'immancabile picnic di Pasquetta.

Fileni
Tacchino in salsa di asparagi

– 400g. di fesa di tacchino tagliata a pezzetti
– 1 kg. di asparagi
– 1 cipollina
– 1 spicchio d'aglio
– 40g. di burro
– 3 cucchiai di panna
– 1/2 dado vegetale prezzemolo
– Un cucchiaio di amido di mais
– Mezzo bicchiere di vino bianco
– Sale e pepe
– Riso pilaf

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi, eliminando la parte non commestibile dei turioni e raschiando i gambi, poi lavateli e cuoceteli in una casseruola alta e stretta, in modo che gli asparagi stiano in piedi, lasciando fuori dall'acqua le punte. Terminata la cottura, scolate i gambi, separateli dalle punte e frullateli in modo da ottenere una sala uniforme e vellutata.
Tritate la cipolla, fatela appassire con l'aglio in un terzo del burro. Unite la salsa di asparagi, il vino e mezzo bicchiere circa di acqua e fate sobbollire per 5 minuti, a fuoco medio.
In un'altra padella, rosolate i bocconcini di carne nel burro rimasto, salate, pepate e, terminata la cottura, tenete al caldo. Stemperare l'amido di mais in un cucchiaio di acqua, unitelo alla salsa di asparagi e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la panna e le punte tenute da parte. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire. Impiattate i pezzi di tacchino, versatevi sopra la salsa di asparagi e cospargete con prezzemolo tritato.

Servite con riso pilaf, ottimo e leggero sostituto del pane.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Con questo piatto consigliamo un vino bianco dalla gradevole vena acida come l' Offida Pecorino.

 

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