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Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi

Per un momento di relax in compagnia di chi volete, concedetevi questi deliziosi spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi. Il vostro palato vi ringrazierà!

Fileni
Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi
ingredienti Per 4 persone

– 320 g di spaghetti alla chitarra
– 120 g. di salsiccia di tacchino
– 350 g. di asparagi
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 2 rametti di timo
– 40 g. di formaggio grana grattugiato
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Salsiccia con tacchino

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PREPARAZIONE

Ricetta Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi - Step 1
Pareggiate gli asparagi eliminando la parte finale più dura, pelate il gambo aiutandovi con un pelapatate. Tagliate i gambi a rondelle e dividete le punte a metà. Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare in una padella antiaderente a fuoco vivace, schiacciandola con un cucchiaio di legno. Scolatela e tenetela da parte.
Ricetta Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi - Step 2
Ricetta Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi - Step 3
In un tegame, fate appassire con dell’olio lo scalogno tritato poi aggiungete le rondelle di asparagi condite con un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a tegame coperto e a fuoco moderato per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. A metà cottura unite le punte di asparagi, il timo tritato e la salsiccia.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente, conditeli con la salsa di asparagi e con il formaggio grana grattugiato.
Ricetta Spaghetti alla chitarra con salsiccia e asparagi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Valpolicella (Rosso, Veneto) servito a 16°

 

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