Secondi

Rolle’ con salsa di castagne

Cotte al caldo fuoco del caminetto, o acquistate per strada per scaldarsi le mani, le castagne sono il frutto più amato nel periodo invernale. Ecco allora una ricetta semplice e sfiziosa che unisce alla classicità dell'arrotolato di pollo, tacchino e suino Fileni, l'originalità della salsa alle castagne. Un piatto corposo, ma decisamente invitante, adattissimo a questa stagione e ai pranzi coi parenti.

Fileni
Rolle’ con salsa di castagne

– 800 grammi di rollè tradizionale
– 200 grammi di castagne sbucciate
– Olio extravergine di oliva
– 1 bicchierino di brandy
– 1cucchiaio di panna da cucina
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rollè farcito

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PREPARAZIONE

Lessare le castagne, già sbucciate, insieme a mezzo bicchiere di acqua e a un cucchiaio di olio, quindi frullarle nel mixer. Nel frattempo ungere una padella antiaderente con poco olio e lasciarla scaldare. Poi aggiungere il rollè tagliato a fettine e lasciar cuocere. A cottura ultimata mantenerlo in caldo. Per realizzare la salsa aggiungere al sugo della carne il bichhierino di brandy e ad ultimo il purè di castagne e un cucchiaio di panna. Lasciar cuocere il composto a fuoco lento per 5 minuti circa. Regolare di sale e di pepe. Servire in tavola i piatti già preparati con la base di salsa e la carne disposta sopra. Un ottimo contorno per questo piatto potrebbe essere della zucca tagliata a listarelle e fritta.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Perfetta con questo piatto è la Larima di Morro d'Alba.

 

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