Somigliano un po' al popolare piatto cinese, ma questi ravioli sono una rivisitazione tutta italiana: semplice e fresca, è una ricetta adatta ai primi aperitivi all'aperto e come piatto unico per una cena con amici.
Per il ripieno:
– 300 gr di petto di pollo macinato
– 50 grammi di prosciutto crudo tagliato a strisce sottili
– 2 germogli di bambù tritati
– Aglio
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di salsa di soia
Per le sfoglie di pasta:
– 3 uova
– 400 grammi di farina
– Acqua
– Sale
Per preparare la sfoglia di pasta, mettete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompete le uova al centro; poi cominciate a impastarla con le mani, unendo con un po' d'acqua, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendete poi la pasta e tagliatela in quadratini di circa 10 cm.
A parte mescolate gli ingredienti per il ripieno e mettete un cucchiaio di impasto al centro di ogni quadrato. Chiudetelo premendo bene i bordi. Fate bollire l'acqua in una pentola e lasciateci cuocere i ravioli per un paio di minuti; scolateli e passateli in una padella antiaderente con un filo di olio e cipolla. Lasciate cuocere per 5 minuti e servite in tavola.
Per questa ricetta ti consigliamo un Bianchello del Metauro.
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