Secondi

Pollo e radicchio

Questo mese abbiamo scelto come protagonista della nostra ricetta il radicchio, un ingrediente invernale molto versatile. Nel primo piatto che ti proponiamo quest'anno, lo utilizziamo per preparare uno speciale ripieno abbinabile alla carne di pollo o tacchino. Scopri insieme a noi come cucinarlo.

Fileni
Pollo e radicchio

– 600 gr. di petto di pollo o tacchino
– 1cespo di radicchio
– Salsicce
– Noci sgusciate
– 1 cipolla

– Vino bianco secco
– Aglio
– Rosmarino
– Olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Riponi in una padella olio, cipolla, salsicce e noci (tritate finemente), fai rosolare il tutto per alcuni minuti. Aggiungi il vino bianco e poi il radicchio. Prosegui la cottura per 10/15 minuti. Aggiungi 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe. Taglia al centro i petti di pollo in modo da creare una sorta di taschina dove inserire il ripieno. Lega la carne con lo spago. In un'altra padella soffriggi l'aglio con olio, aggiungi poi i petti di pollo con un bicchiere di vino e lasciali cuocere fino alla creazione di un sugo abbastanza denso.

Puoi abbinare al piatto un contorno a base di patate (purè, patate arrosto o bollite).

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VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta ti consigliamo un vino rosso corposo, come il Rosso Conero.

 

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