fbpx
			
Secondi

Picana di pollo

Ogni nazione del mondo ha ricette natalizie diverse, che cambiano in base al clima e agli ingredienti tipici. Ad esempio, in Bolivia il protagonista assoluto del Natale è la Picana di Pollo, uno stufato di carne cucinato assieme a mais, patate, brodo e spezie piccanti: un'esotica alternativa al tradizionale menu del 25 dicembre!

Fileni
Picana di pollo

1 pollo tagliato a pezzi
– 1 tazza di brodo
– 2 bicchieri di vino bianco
– 1 cipolla
– Piselli verdi
– 1 foglia d'alloro
– 2 cipolle
– 6 patate
– 2 pomodori
– 3 carote
– 2 pannocchie di mais
– 1 peperoncino fresco
Timo
– Prezzemolo
– Pepe nero e sale
Uvetta

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello in Parti

guarda prodotto
Rusticanello senza antibiotici_WEB

PREPARAZIONE

Tritate insieme cipolla, carote e peperoncino e sofriggeteli assieme ai piselli per alcuni minuti in una pentola con olio. Aggiungete il pollo (privato della pelle) e fate rosolare.
Versate il vino e mescolate; quindi aggiungere l'altra cipolla tagliata a fette sottili, le fette tonde di pannocchia, il prezzemolo tritato, i pomodori pelati e fatti a cubetti, l'uvetta, l'alloro, il timo e il sale e il pepe.Aggiungete il brodo e portate il tutto a ebollizione, poi coprite gli ingredienti con le patate tagliate a fette.

Abbassate la fiamma e cuocetele finchè non saranno tenere. Servite nei piatti di portata, ponendo in ciascuno un pezzo di pollo, due fettine di pannocchia, quattro pezzi di patata e il brodo.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta ti consigliamo un vino bianco di carattere, come l'Anthìlia di Donnafugata.

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.