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Petto di pollo, cous cous e zucchine

Il cous cous è un derivato del frumento, una semola di grano duro, un cereale popolare nei paesi nordafricani, dove viene cucinato insieme a verdure, legumi o carne. E’ un piatto tipicamente estivo, rinfrescante e lenitivo; oltre ad essere un punto di incontro fra le tradizioni gastronomiche delle nostre terre e la cucina straniera originaria dell’Africa. Un’occasione unica per gustare una deliziosa armonia di sapori.

Fileni
Petto di pollo, cous cous e zucchine

– 400 g di cous cous
– Curry
– Zenzero (fresco o secco)
– Acqua
– Olio d’oliva
– Aglio
– Salsa di soia
– Sale

– 400 g di petto di pollo
– Zucchine
– Aneto
– Timo
– Succo di limone
– Olio e sale

– 1 confezione di panna vegetale
– Succo di limone
– Aceto di mele
– Curcuma
– Olio e sale

PRODOTTO UTILIZZATO

Cous cous con pollo

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PREPARAZIONE

Cous cous
In un tegamino fare tostare il cous cous con un poco di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere il liquido formato da acqua, sale, curry e zenzero. Chiudere con il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti, fino a quando l’acqua sarà stata tutta assorbita dal cous cous. Poi con una forchetta sgranare piano piano il cous cous in modo da separare bene tutti i granelli. Schiacciate l’aglio a parte e mescolatelo insieme al cous cous.

Condimento
Fate marinare i petti di pollo alcune ore prima della preparazione con il succo del limone e l’aneto, in modo che si ammorbidisca e insaporisca. Le zucchine andranno marinate invece solo un’oretta prima con olio, sale, limone e timo.

Salsa
Unite in un recipiente tutti gli ingredienti, in modo che la slasa diventi uniforme e morbida.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Vi consigliamo un freschissimo Pinot grigio.

 

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