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Petto di pollo con pecorino e fave

I sapori più sfiziosi della primavera incontrano il prelibato petto di pollo Fileni in un piatto semplice, veloce e dal gusto inimitabile. Se sei alla ricerca di un secondo piatto veloce, fresco e gustoso, questa ricetta è quello che fa per te.

Fileni
Petto di pollo con pecorino e fave
ingredienti Per 4 persone

– 400 g  di petto di  pollo a fette
– 120 g di pecorino dolce
– 1 dl di vino bianco secco
– 250 g di fave  sgranate
– 80 g di cipollotti
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– Qualche rametto di santoreggia (o timo)
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di pollo a fette

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PREPARAZIONE

Ricetta Petto di pollo con pecorino e fave - Step 1
Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire. Aggiungete le fave, sale e pepe e cuocete per 5 minuti a tegame coperto. A fine cottura cospargete il tutto con un poco di santoreggia tritata.
Tagliate il pecorino a fette sottili e disponetelo sopra i petti di pollo precedentemente insaporiti con sale e pepe.
Ricetta Petto di pollo con pecorino e fave - Step 2
Ricetta Petto di pollo con pecorino e fave - Step 3
In una padella fate scaldare l’olio con le foglie di salvia, aggiungete le fettine di pollo con il lato del pecorino rivolto verso l’alto e fate rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco, coprite e continuate la cottura per 5 minuti.
Unite le fave (eliminando, a piacere, la pellicina che le ricopre) alle fettine di pollo e fatele insaporire per qualche minuto prima servire.
Ricetta Petto di pollo con pecorino e fave - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Bianco di Scandiano (Emilia) servito a 10° C

 

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