Secondi

Peperoni ripieni

Con la ricetta semplice e veloce di oggi, gli chef Fileni hanno voluto reinventare uno dei grandi classici della tradizione gastronomica italiana: i peperoni ripieni! Compagni insostituibili di mille scampagnate e pranzi estivi, i peperoni trovano il connubio perfetto con il delicato macinato di pollo. Provare per credere!

Fileni
Peperoni ripieni
ingredienti Per 4 persone

– 20 peperoni molto piccoli o in alternativa 4-6 peperoni normali
– 200 g di macinato di pollo
– 100 g di salsiccia di pollo
– 1 uovo
– 30 g di mollica di pane
– 50 g di latte
– 30 g di pecorino romano
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Macinato di pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Peperoni ripieni - Step 1
Mettete a bagno la mollica nel latte; ponete in una ciotola la carne, la salsiccia , l’uovo , il sale e il pepe. Aggiungete la mollica strizzata.
Mescolate bene gli ingredienti, unite il pecorino grattugiato, la maggiorana ed il timo tritati.
Ricetta Peperoni ripieni - Step 2
Ricetta Peperoni ripieni - Step 3
Tagliate la calotta ai peperoni, eliminate i semi e le parti bianche, salateli leggermente.
Riempiteli con il composto preparato quindi richiudeteli leggermente con la calotta tagliata in precedenza. Disponeteli sopra una teglia da forno e farli cuocere per 15 minuti circa (mezz’ora nel caso si utilizzassero peperoni normali) a 180 °C. Serviteli caldi.
Ricetta Peperoni ripieni - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rossese di Dolceacqua D.O.C. (Rosso, Liguria) servito a 16 °C

 

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