Estate è tempo di giornate al mare, passeggiate e pic-nic, in poche parole: tanta vita all'aria aperta! In spiaggia o al parco, a farti compagnia ci sarà anche questa deliziosa ricetta: una torta salata di pollo e funghi. Un piatto gustoso, veloce da preparare e adatto da portare ovunque desideri.
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 300 gr. di pollo
– 250 gr. di funghi freschi
– 1 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di vino
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di parmigiano
– Aglio
– Prezzemolo
– Farina
– 2 uova
– Sale e pepe
Sminuzza finemente aglio, cipolla e prezzemolo e adagiali in una padella con qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Taglia a dadini anche funghi e pollo, e mettili da parte. Fai soffriggere il pollo e, una volta rosolato, cospargilo con farina, vino bianco e latte bollente. Fai cuocere per qualche minuto e poi aggiungi uova, parmigiano, sale e pepe.
Aggiungi i funghi e adagia il composto sulla pasta sfoglia, appoggiata su una teglia da forno. Copri la torta con il secondo rotolo e gira bene i bordi. Fai cuocere nel forno per 30 minuti, controllando la cottura.
Per questa ricetta ti consigliamo un vino bianco fresco e leggero, come un Verdicchio.
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