Primi

Dal giappone con sapore

Li abbiamo visti in tantissimi cartoni giapponesi: sono i ramen, il piatto più famoso in Giappone. Si tratta di una pasta – simile ai nostri tagliolini – servita in brodo di carne di pollo e accompagnata da tante verdure e spezie. Puoi provare a preparare questa ricetta anche in casa. Ecco come.

Fileni
Dal giappone con sapore

– 500 gr. di tagliolini o ramen giapponesi
– 4 uova sode
– 300 gr. di pollo
– 80 gr. di carote
– 100 gr. di germogli di soia
– 80 gr. di cipolla
– 1/2 foglia d'alga (facoltativo)
– 1 porro
– 1 spicchio d'aglio
– 1 bicchiere di salsa di soia
– Zenzero e birra rossa (o sakè)
– Sale e pepe.

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello in Parti

guarda prodotto
Rusticanello senza antibiotici_WEB

PREPARAZIONE

Preparate due pentole con il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, porro, un pezzetto di zenzero, sale e pepe.

In una pentola antiaderente a parte, fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, aggiungendo il pollo tagliato a strisce. Spruzzate con birra rossa e aggiungete: una tazzina di brodo, un bicchiere di salsa di soia, i germogli di soia e l'alga. Continuate con la cottura. A parte cuocete le uova e tagliatele a metà.

In una delle pentole contenenti il brodo cuocete i ramen; una volta pronti scolateli e versateli in una ciotola. Appoggiate, sopra i tagliolini, qualche cucchiaio di pollo (senza dimenticare la salsa e i germogli di soia) e l'uovo. Coprite il tutto con il brodo filtrato.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Vi consigliamo di accompagnare questo piatto a una birra leggera, come l'Asahi.

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.