Secondi

Dadini di pollo con uva rosata

A settembre ha inizio la vendemmia, e' il periodo giusto per la maturazione e la raccolta dell'uva. Anche le scelte culinarie si concentrano su questo frutto dall'intenso profumo perche' ora l'uva e' protagonista non solo in cantina ma anche in tavola e si presta ad arricchire piatti appetitosi e invitanti. Ad esempio questa ricetta con dadini di pollo, un piatto gustoso e genuino, che richiede solamente 15 minuti di preparazione e consente di fare bella figura con gl'invitati.

Fileni
Dadini di pollo con uva rosata

– 500 g di pollo bollito
– 200 g di chicchi d'uva rosata
– 1 uovo sodo
– 1 cucchiaino di pasta di acciughe
– 1 cucchiaino di senape
– 3 cucchiai di olio extravergine
– Prezzemolo
– Sale
– Un pizzico di erba cipollina

PREPARAZIONE

Tagliate il pollo a dadini. Mettete nel frullatore l'uovo sodo, l'olio, la senape, il sale e il cucchiaino di pasta d'acciughe. Frullate fino ad ottenere una salsa uniforme. Mescolate i dadini di pollo con la salsa. Tritate il prezzemolo insieme a qualche filo di erba cipollina. Lavate l'uva e tagliate i chicchi a meta'. Amalgamate il trito con i dadini di pollo e i mezzi chicchi.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta un Ruchè di Castagnole Monferrato

 

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