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Coniglio con salsa di zucca e taleggio

Dopo l'articolo dedicato a questo 'magico' simbolo di Halloween, ecco un piatto insolito e sfizioso che che unisce la bontà della carne di coniglio con la morbidezza della salsa di zucca e la delicatezza di un formaggio fondente.

Fileni
Coniglio con salsa di zucca e taleggio

– Un coniglio tagliato a pezzettini
– 900 grammi di zucca gialla (sbucciata)
– 1 litro di brodo vegetale
Salsa di soia
– Formaggio taleggio
– 1 porro
– 1 patata
– 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
– Rosmarino
– Aromi per arrosto
– Olio, prezzemolo
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare la crema: tagliate la patata a pezzetti insieme alla polpa della zucca. Affettate il porro a rondelle e soffriggerlo in una casseruola con l'olio. Aggiungete zucca, patata e cuocetele per 20 minuti, bagnandole con il brodo. Con un mixer frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia e infine aggiungete rosmarino e formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

Adagiate i pezzettini di coniglio in una pentola antiaderente con dell'olio e cospargeteli di aromi. Lasciateli dorare su entrambi i lati e aggiungete la crema di zucca precedentemente preparata; unitevi la salsa di soia e mischiate bene. Lasciate sciogliere (per 2 minuti circa) sopra ogni pezzetto di carne una fetta di taleggio, poi cospargete il tutto di prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta ti consigliamo un vino bianco La fuga della cantina Donnafugata.

 

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