Piatti unici

Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate

Dalla fantasia degli chef Fileni arriva una ricetta semplice e veloce che unisce la tenerezza degli hamburger di pollo Fileni BIO all’unicità delle cipolle di Zanca e di Patresi, ortaggi autoctoni dell’Isola d’Elba dal sapore particolarmente dolce e intenso, sapientemente recuperati negli ultimi anni.

Fileni
Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate
ingredienti Per 4 persone

– 4 hamburger di pollo Fileni BIO
– 4 panini
– 300 g di cipolle di Zanca-Patresi (o cipolle rosse)
– 100 g di pecorino
– 50 g di spinacino
– 1 cucchiaio di senape
– 30 g di zucchero di canna
– 2 cucchiai di aceto
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Hamburger di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate - Step 1
Pulite le cipolle e tagliatele a fette.
Versate 1 cucchiaio di olio in un tegamino, unitevi le cipolle; salate e pepare quindi fatele appassire a fuoco basso. Aggiungete l’aceto e lo zucchero e continuate la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un poco d’acqua.
Ricetta Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate - Step 2
Ricetta Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate - Step 3
Spennellate gli hamburger con l’olio, insaporiteli con sale e pepe e fateli cuocere facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Private il pecorino della crosta e dividetelo fette. Dividete i panini a metà, distribuite sopra ognuno un poco di senape, gli spinaci, gli hamburger, il pecorino e terminate con le cipolle preparate. Richiudete il panino e servilo.
Ricetta Burger con pecorino e cipolle di Zanca caramellate - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosato Sant’Isidoro I.G.T.(Marche) servito 10-12 °C

 

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