Per un'estate davvero fresca non possono mancare nella nostra alimentazione cibi delicati accompagnati da tanta, tantissima frutta! Ecco quindi una ricetta per trascorrere i momenti a tavola dimenticandosi della calura dei giorni estivi e gustandosi la leggerezza di questo piatto. Una raffinata insalata per tutte le occasioni, da una pausa pranzo veloce a un picnic sull'erba, fino a una cena gradevole e sfiziosa.
– 400 g di petto di pollo
– 2 pomodori
– 1 avocado
– 1 pompelmo rosa
– 1 limone
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 mazzetto di prezzemolo
– Sale e pepe
Sbucciate il pompelmo, staccando anche la pellicina che lo ricopre. Dividetelo a spicchi, eliminando anche la pelliccina interna e metterli in una terrina. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, adagiatevi i petti di pollo e farli cuocere per qualche minuto fino a che risultino dorati: insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe. Togliete i petti di pollo dalla padella, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina e farli raffreddare. Dividete a metà l'avocado, eliminate il nocciolo e con un cucchiaio, estrapolate delicatamente la polpa; dividetela a quadratini e spruzzatela con 2 cucchiai di succo di limone per non farla diventare scura. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Mettete in una ciotola il sale, il succo di limone e un pizzico di pepe; mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio e battete con una forchetta finché la salsa sarà ben emulsionata. Tagliate i petti di pollo a pezzetti e metteteteli in un insalatiera; aggiungete gli spicchi di pompelmo, i dadini di avocado e pomodoro. Versatevi la salsa preparata, mescolate con delicatezza.
Vi consigliamo un Pignoletto classico da servire piuttosto fresco.
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