Secondi

Tacchino in salsa di pompelmo

Gli agrumi sono frutti tipicamente estivi: freschi, solari e ricchissimi di vitamina C. Sono l'ingrediente ideale per caratterizzare primi piatti come risotti e secondi a base di carne. Questo mese ti presentiamo una succosa ricetta che abbina il tacchino ai colori e profumi del pompelmo.

Fileni
Tacchino in salsa di pompelmo

– 500 grammi di petto di tacchino
– 1 pompelmo intero
– Olio d’oliva
– Sale e pepe
– 1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

Tagliate a fette uguali il petto di tacchino e appoggiatelo in un piatto largo. In un contenitore a parte mescolate piano l’olio d’oliva, unito al succo di mezzo pompelmo, un pizzico di sale e uno di pepe. Versate questo composto sulla carne e lasciatela riposare per almeno un’ora.

Fate scaldare in una padella larga due cucchiai d’olio, adagiando le fettine di carne. Lasciatele dorare a fiamma alta. Aggiungete il succo dell’altro mezzo pompelmo, un cucchiaio di olio e uno di farina. Condite a piacere e servite su un piatto da portata.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta vi consigliamo un vino bianco secco leggero.

 

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