Antipasti

Spiedini di pollo e gamberi

Vi proponiamo il finger food per eccellenza: gli spiedini! In una deliziosa variante con pollo e gamberetti, questi spiedini sapranno ravvivare i vostri pranzi e le vostre feste.

Fileni
Spiedini di pollo e gamberi
ingredienti Per 4 persone

– 200 g di petto di pollo
– 12 code di gambero sgusciate
– 12 fette di lardo di Arnad o altro lardo aromatico
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– Qualche filo di erba cipollina
– Sale e pepe
– Rametti di rosmarino (o spiedini di legno)
– Panna acida o yogurt naturale

PREPARAZIONE

Ricetta Spiedini di pollo e gamberi - Step 1
Dividete il petto di pollo a dadini e sgusciate i gamberi, eliminando il filo nero presente al centro della coda.
Salate e pepate i bocconcini di pollo e cospargeteli con un pizzico di semi di sesamo. Insaporite anche i gamberi con sale e pepe e cospargeteli con l’erba cipollina tritata.
Ricetta Spiedini di pollo e gamberi - Step 2
Ricetta Spiedini di pollo e gamberi - Step 3
Dividete le fette di lardo a metà e rivestite sia i bocconcini di pollo sia i gamberi.
Sfogliate i bastoncini di rosmarino lasciando solo le foglie all’estremità ed infilzate i bocconcini di pollo alternandoli ai gamberi. Disponeteli sopra una teglia rivestita con carta da forno, e fateli cuocere in forno a 220° per 6/7 minuti. Servite accompagnando il tutto con panna acida o yogurt naturale.
Ricetta Spiedini di pollo e gamberi - Step 4
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VINO CONSIGLIATO

Gewurztraminer (Bianco, Alto Adige) servito a 10°

 

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