20 September 2016

Ricette di pollo autunnali

Molte poeti hanno raccontato con i loro versi l’autunno e le sue emozioni. Anche noi proviamo a farlo, raccontandolo con i suoi profumi e le ricette di stagione

Fileni
Ricette di pollo autunnali

Insalata di pollo autunnale

“L’autunno permette cose che in altre stagioni sarebbero impossibili” Stephen Littleword

In cucina ci sono sapori unici, riconducibili solo a un determinato periodo dell’anno. Ne è un esempio la nostra insalata di pollo autunnale. Gli ingredienti principali, oltre al pollo, sono radicchio, noci e mele: dopo aver cotto il petto di pollo sulla piastra, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola con radicchio tagliato a striscioline, noci sbriciolate e mele a cubetti bagnate con del succo di arancia. Condite tutto con un pizzico di sale e un po’ di aceto balsamico e il primo sentore di autunno è pronto per essere portato in tavola.

Bocconcini di pollo autunnali con zucca e funghi

“Per questo preferisco di gran lunga l’autunno alla primavera, perché in autunno si guarda il cielo. In primavera la terra”. Soren Kirkegaard

Dopo il primo boccone di questo piatto, non potrete che alzare gli occhi al cielo per la sua bontà. Si tratta di una ricetta autunnale di pollo semplice e facile da preparare: passate delle fettine di pollo nella farina da cuocere con un spicchio di aglio in padella; versate la polpa di zucca, fate rosolare per cinque minuti e sfumate con del vino bianco. Aggiungete i funghi champignon e lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti. Concludete con una spruzzata di timo e il piatto è pronto per essere mangiato

Fagottini di pollo con patate

“L’autunno ha più oro in tasca rispetto a tutte le altre stagioni”. Jim Bishop

Questa ricetta colpisce non solo per i sapori, ma anche per i colori. Una volta pronto, il piatto sembrerà un arcobaleno di gialli. Come prepararlo? Dedicatevi prima ai fagottini: prendete una fettina di pollo, aggiungete sopra una fetta di prosciutto e del formaggio e ripiegate il tutto su stesso. Rosolate i fagottini in padella con rosmarino, sale e pepe e poi aggiungere salsa di pomodoro con olive e scalogno e proseguite la cottura. Dopodiché pelate le patate lessate e schiacciatele in una casseruola a fuoco lento creando una specie di purea.


 

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