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19 June 2015

Il tacchino, tra ricette veloci e benefici smisurati

Anche il tacchino, come il pollo, ha tanti benefici per la salute ed è fantastico in cucina. Scopriamo insieme le migliori ricette a base di tacchino e perché questa carne fa così bene.

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Il tacchino, tra ricette veloci e benefici smisurati

Dalla stella più affermata e alla moda di Hollywood alle persone che ogni giorno allietano le nostre giornate, tutti amano il pollo. E il tacchino? Anche il “fratello” del pollo ha tanti benefici e un gusto squisitamente versatile. Non ci credi? Leggi il nostro articolo.

Carne di tacchino: tutti i benefici

Il tacchino fa parte del gruppo delle carni bianche, chiamate così per la bassissima concentrazione di mioglobina, il pigmento responsabile del colore della carne. È una proposta dal sapore delicato e dal costo contenuto, che si cuoce velocemente e senza fatica.
Ma quanti benefici ha il tacchino? Moltissimi! Questa carne, come quella del pollo, è un toccasana per la salute di grandi, piccini e sportivi e può aiutarci anche se stiamo seguendo una dieta. Ecco le caratteristiche che rendono il tacchino l’ideale per il tuo benessere:


È povero di grassi saturi e ricco di proteine nobili, quelle utili per rinnovare i tessuti, formare enzimi e anticorpi e riequilibrare gli ormoni;

– È facilissimo da digerire, per questo è un alimento adatto a persone di ogni età. Anche in caso di problemi di digestione;


È
ricco di aminoacidi che servono al metabolismo e allo smaltimento delle tossine che si formano dopo un intenso allenamento. Non a caso è considerata una carne fantastica per ogni sportivo;


Contiene
tanto ferro, ovvero un valore molto vicino alla carne di bovino.

Ovviamente, per sfruttare appieno tutti i benefici del tacchino, non dimenticarti di scegliere una carne di primissima qualità, come il nostro tacchino biologico. Essendo allevato a terra e nutrito in modo naturale senza OGM, contiene molte più vitamine, minerali e acidi grassi essenziali e porta molti più benefici alla tua salute.

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Tacchino: qualcuno lo mangia anche con la pasta

Questa è la dimostrazione che il tacchino, al pari del pollo, è una carne che si adatta a ogni preparazione: piatti unici, insalate, primi e secondi piatti.
Le due ricette più famose? Sono il tacchino arrosto di Natale e l’incredibile tacchino ripieno del giorno del ringraziamento americano, preparato usando pangrattato, salvia, sedano, cipolle e, in alcuni casi, castagne, mele, uvetta etc. Ma siccome il mondo della cucina è bello perché vario, ecco 8 ricette di tacchino diversissime tra loro da provare assolutamente:

1) Petto di tacchino farcito con timo e pecorino: una proposta gustosa e fresca che sa di sole, mare e Sardegna;
2) Tomaxelle di tacchino: tutto il gusto di una regione come la Liguria in una ricetta che si prepara in modo semplice e veloce;
3) Cordon bleu di tacchino: il piatto più amato dai piccini in una sfiziosa versione a base di speck e brie;
4) Insalata di tacchino, spinaci e gorgonzola: soave tacchino, freschissimi spinaci e piccantissimo gorgonzola danno vita a un’insalata da non perdere;
5) Involtini di tacchino con ortaggi: a tutto benessere con una ricetta originale e super leggera;
6) Polpettine di tacchino fritte: un piatto da lunedì, per cominciare la settimana concedendoti un peccato di gola;
7) Goulash di Tacchino: una ricetta fantastica e intramontabile, ideale per stupire le persone che ami e portare in casa un gusto etnico;
8) Tacchino arrosto tonnato: un grande classico della cucina italiana che renderà la tua cena deliziosamente saporita;

E tu hai ricetta preferita a base di tacchino? Qual è? 🙂


 

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